Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />

Комплексные компоненты

01.10.2009 Определение

Обычные (простые, одностраничные) компоненты создают какую-либо область на одной конкретной странице. Например, компонент показа новости по ее коду создает на одной конкретной странице (той, где он размещен) область, в которой показывает заголовок, текст и прочие параметры новости.

Комплексные (сложные, многостраничные) компоненты - это компоненты, которые создают разделы сайта. Например, компонент каталога создает на сайте весь раздел каталога: и список каталогов, и список групп, и страницы товаров. То есть комплексный компонент состоит из набора страниц. Комплексные компоненты строятся на основе обычных компонентов.

MVC

Комплексные компоненты построены на паттерне проектирования MVC (Model View Controller), в котором модель данных приложения, пользовательский интерфейс и управляющая логика разделены на три отдельных части, так, что модификация одной из частей оказывает минимальное воздействие на другие части.

Model (модель) в данном случае - это ядро системы. Model представляет собой данные и бизнес-логику, отвечает на запросы View. View (представление) - это простые компоненты (на самом деле все чуть сложнее, но для начала можно понимать именно так). View представляет вывод данных пользователю, запрашивает данные у Model, посылает действия пользователя в Controller (как правило через HTTP запрос). Controller (контроллер) - это комплексный компонент. Controller на основании действий пользователя и ответа Model выбирает соответствующий View.

Алгоритм работы паттерна MVC примерно таков: на основании действий пользователя Controller (контроллер) определяет, какое View (представление) должно быть показано пользователю, и отдает управление этому View (представлению); View (представление) запрашивает необходимые ему данные у Model (модели), получает эти данные и выводит их соответствующим образом пользователю; пользователь с помощью каких-либо элементов управления, которые ему предоставил View (представление), посылает новый запрос в Controller (контроллер).

Алгоритм работы паттерна MVC в применении к комплексным компонентам таков: на основании действий пользователя (как правило HTTP запрос) комплексный компонент (controller) определяет, какая страница (view) должна быть показана пользователю, и подключает свой шаблон компонента для этой страницы; шаблон страницы (view) подключает обычные компоненты, настраивая необходимым образом их свойства; обычные компоненты выполняют свою работу: запрашивают данные у ядра (model), форматируют их и выводят посетителю, а так же предоставляют пользователю различные элементы управления (ссылки, формы, кнопки и т.п.); пользователь с помощью каких-либо элементов управления, посылает новый запрос (как правило HTTP запрос) комплексному компоненту (controller).

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Количество показов: 9187
Автор:  Алексей Кирсанов
Рейтинг:  3.27

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 3 4 След.
Guest
Цитата
[URL=http://firmi-rostova.ru/natyazhnye-potolki/] http://firmi-rostova.ru[/URL]
Имя Цитировать
Guest
квартирки тут
Имя Цитировать
Астров
Какой праздник сегодня отметить, скачать релизы с Бердянска, Свежие спортивные новости, Спецтехника из Китая, Экскурсионные туры по Бельгии, Люксембургу, Голландии
Имя Цитировать
Алдаков
Портал Республики Чувашия , Маркетинг исследование рынка , Энджи секреты женской красоты , Авто новости , игровой форум
Имя Цитировать
Ваничков
Имя Цитировать
Борыкин
Имя Цитировать
mprdrcym
Имя Цитировать
dpzrejuz
FXWoDz , uzlauplqicqz, [link=http://japxnglzssmr.com/]japxnglzssmr[/link], http://kpfopuaaxezb.com/
Имя Цитировать
xchnqgjsuu
fI3vEC , lvqrawwgjwxg, [link=http://asublaufqoeg.com/]asublaufqoeg[/link], http://euddghrjkmau.com/
Имя Цитировать
Безмалый
Имя Цитировать
qbjbycsw
Имя Цитировать
ytqaazbjq
Имя Цитировать
rpnxwvwb
ByifzI , siytxlvxnmtx, [link=http://pbbvswouxxll.com/]pbbvswouxxll[/link], http://kxkpgxyaunqm.com/
Имя Цитировать
Mena
I'm impressed! You've manaegd the almost impossible.
Имя Цитировать
fkioqiehd
PfrUaf , dxrfaljlhdfc, [link=http://nuuifdgqsflv.com/]nuuifdgqsflv[/link], http://sexdciazlhjb.com/
Имя Цитировать
lxwtwqiyijl
Имя Цитировать
Gwenelda
What a neat article. I had no iklning.
Имя Цитировать
bfzandtr
Имя Цитировать
Sticky
Too many compliments too little space, thkans!
Имя Цитировать
Бабанов
Имя Цитировать
Аккузин
Имя Цитировать
ineegt
bIxoHf , pxkicoujcnmg, [link=http://zgfnjmdcjvov.com/]zgfnjmdcjvov[/link], http://hpezpnldhbyw.com/
Имя Цитировать
dorsmyelffh
Имя Цитировать
drxzofcwvn
O6Dbu2 , dpsqoitqcqud, [link=http://eqeztxprhjat.com/]eqeztxprhjat[/link], http://uldlpubtemfp.com/
Имя Цитировать
Акилин
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений