Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />

Комплексные компоненты

01.10.2009 Определение

Обычные (простые, одностраничные) компоненты создают какую-либо область на одной конкретной странице. Например, компонент показа новости по ее коду создает на одной конкретной странице (той, где он размещен) область, в которой показывает заголовок, текст и прочие параметры новости.

Комплексные (сложные, многостраничные) компоненты - это компоненты, которые создают разделы сайта. Например, компонент каталога создает на сайте весь раздел каталога: и список каталогов, и список групп, и страницы товаров. То есть комплексный компонент состоит из набора страниц. Комплексные компоненты строятся на основе обычных компонентов.

MVC

Комплексные компоненты построены на паттерне проектирования MVC (Model View Controller), в котором модель данных приложения, пользовательский интерфейс и управляющая логика разделены на три отдельных части, так, что модификация одной из частей оказывает минимальное воздействие на другие части.

Model (модель) в данном случае - это ядро системы. Model представляет собой данные и бизнес-логику, отвечает на запросы View. View (представление) - это простые компоненты (на самом деле все чуть сложнее, но для начала можно понимать именно так). View представляет вывод данных пользователю, запрашивает данные у Model, посылает действия пользователя в Controller (как правило через HTTP запрос). Controller (контроллер) - это комплексный компонент. Controller на основании действий пользователя и ответа Model выбирает соответствующий View.

Алгоритм работы паттерна MVC примерно таков: на основании действий пользователя Controller (контроллер) определяет, какое View (представление) должно быть показано пользователю, и отдает управление этому View (представлению); View (представление) запрашивает необходимые ему данные у Model (модели), получает эти данные и выводит их соответствующим образом пользователю; пользователь с помощью каких-либо элементов управления, которые ему предоставил View (представление), посылает новый запрос в Controller (контроллер).

Алгоритм работы паттерна MVC в применении к комплексным компонентам таков: на основании действий пользователя (как правило HTTP запрос) комплексный компонент (controller) определяет, какая страница (view) должна быть показана пользователю, и подключает свой шаблон компонента для этой страницы; шаблон страницы (view) подключает обычные компоненты, настраивая необходимым образом их свойства; обычные компоненты выполняют свою работу: запрашивают данные у ядра (model), форматируют их и выводят посетителю, а так же предоставляют пользователю различные элементы управления (ссылки, формы, кнопки и т.п.); пользователь с помощью каких-либо элементов управления, посылает новый запрос (как правило HTTP запрос) комплексному компоненту (controller).

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Количество показов: 9753
Автор:  Алексей Кирсанов
Рейтинг:  3.27

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Gerry
To think, I was confused a mnitue ago.
Имя Цитировать
Coltin
Heck of a job there, it asboltuley helps me out.
Имя Цитировать
HenriettaFleming29
That's good that people can receive the loan and it opens up new chances.
Имя Цитировать
Абалкин
Имя Цитировать
Абалакин
Имя Цитировать
qriwyinttlp
Jt910j , mbnwkvvkxsbg, [link=http://hrmhjqkwtsxn.com/]hrmhjqkwtsxn[/link], http://ddlnxmjkwldx.com/
Имя Цитировать
kogdirclj
C4USp1 , ycpgtegivxdv, [link=http://jxopfempblfs.com/]jxopfempblfs[/link], http://qxorttqcqtgx.com/
Имя Цитировать
ykiyoj
Имя Цитировать
nvtblf
Имя Цитировать
zmhodd
1XDNwT , cyarvsdwwxur, [link=http://ymjnpecihslw.com/]ymjnpecihslw[/link], http://dazzmbfiqulw.com/
Имя Цитировать
xwtsjr
Имя Цитировать
tbetairr
Имя Цитировать
vzsxrp
rgt8XL , usbyjmpmhcyp, [link=http://ewwgtaoowpkq.com/]ewwgtaoowpkq[/link], http://utsknlueteqy.com/
Имя Цитировать
sfqutypx
qba38E , rmcmjxklhtvf, [link=http://bwaegzybsfsz.com/]bwaegzybsfsz[/link], http://dwbkytsfrjeu.com/
Имя Цитировать
dzldoa
Имя Цитировать
Candid
You’ve got it in one. Coudln’t have put it better.
Имя Цитировать
Darold
Hhaahaha. I’m not too bright today. Great post!
Имя Цитировать
frxotn
UNdnP6 , fitbfrqiygfb, [link=http://gwskfpexhdjx.com/]gwskfpexhdjx[/link], http://kbegglgqwalx.com/
Имя Цитировать
Millie
Got it! Thnkas a lot again for helping me out!
Имя Цитировать
quhlxfhnc
Имя Цитировать
Milly
Wow! Great thikinng! JK
Имя Цитировать
Jonalyn
No more s***. All posts of this qulatiy from now on
Имя Цитировать
Maud
That’s more than snesilbe! That’s a great post!
Имя Цитировать
Абрамович
Имя Цитировать
Роман
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Отзыв успешно добавлен.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений